Carta de vinos

ANALIVIA RUEDA

ORIGEN:
     Las variedades Verdejo y Viura, procedentes de parcelas seleccionadas del ámbito geográfico de la Denominación de Origen Rueda y controladas hasta su momento óptimo de maduración, están presentes en este vino joven a partes iguales.

VINIFICACION:
La recepción de la uva se desarrolla de noche, de cara a no superar en todo momento los 10º C. El fruto, una vez despalillado y estrujado se deja macerar de 6 a 8 horas a una temperatura inferior a 8º C, de cara a lograr la máxima expresión varietal de la uva, antes de su fermentación a 16º C.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Este blanco joven de Rueda combina especialmente con platos de pescado y marisco. Se recomienda servirlo bien frío, entre 8 y 10º C.


ARNEGUI CRIANZA

ORIGEN:
     Arnegui Crianza está elaborado por uvas seleccionadas de la variedad Tempranillo. Ambas variedades  se compaginan tradicionalmente en el seno de la Denominación de Origen Calificada Rioja, dado que a la frescura de la Garnacha se le aportan las notas florales y frutales de la Tempranillo, que es de ciclo más corto y se recolecta antes.

VINIFICACION:
     La uva se recepciona en bodega en condiciones óptimas de maduración, se despalilla y se estruja.       Después de un periodo de maceración en frío, de cara a extraer el color de los hollejos y a potenciar los aromas frutales, se procede a la fermentación a baja temperatura para cuidar los aromas al máximo. A continuación tiene lugar la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable y posteriormente este vino ha reposado durante 12 meses en barricas de roble americano nuevo.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Este Arnegui acompaña perfectamente a cualquier tipo de entrantes, quesos y carnes. Se recomienda degustar a una temperatura entre 16 y 18º C.


CONDADO DE ORIZA 409

ORIGEN:
Las uvas de dos únicas parcelas de dos viticultores de Olmedillo de Roa, una de reciente creación y la otra de viñedo viejo, aseguran el éxito de este espectácular vino de la cosecha de 2004 acogido a la Denominación de Origen Ribera del Duero, en un proyecto iniciado en 2003 con el asesoramiento técnico a los agricultores.

VINIFICACION:
La uva del viñedo joven se fermentó a muy baja temperatura buscando mucha expresividad en aromas  frutales e incluso florales; mientras que la del viñedo viejo se fermentó a una temperatura cercana a los      30º C, buscando una mayor extracción de compuestos y una mayor complejidad aromática. En ambos casos se maceró en frío durante tres días y se sobremaceró durante 30 días a unos 27º C. Tras el trasiego, realizó la maloláctica en depósito y los vinos se “coupagearon” y se metieron en barrica de roble francés durante 409 días.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
El Condado de Oriza 409 presenta un atractivo color rojo cereza madura de capa alta. En nariz, es muy rico en    matices, de entre los que sobresalen los recuerdos a frutas del bosque, pasas y moras.  Es un vino apropiado para su guarda o para su disfrute inmediato, que armoniza muy bien con todo tipo de carnes y quesos. Su temperatura óptima de consumo se sitúa en torno a los 17º C.


CONDADO DE ORIZA CRIANZA
13%

ORIGEN:
Uvas maduras de viñedos de más de 20 años de los términos de Olmedillo, Anguix y Villatuelda. Se buscaron uvas bien equilibradas y de grano menudo.


VINIFICACION:
Tiempo de maceración de 15 días con una fermentación controlada entre 20 y 30º C. Una vez descubado, realizó la fermentación maloláctica para posteriormente pasar a barricas nuevas de roble americano, donde permaneció 14 meses. Se efectuaron trasiegos cada 4 meses, buscando una oxigenación y mayor expresividad del vino. Después de su envejecimiento en barrica, ha permanecido en botella 9 meses antes de salir al mercado.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Cereza granate bien cubierto y vivo. Explosión de finura y conjunción de fruta negra con notas especiadas.         Recuerdos finos de sotobosque. Suave entrada y muy    sabroso en su paso. Carnoso y con un tacto aterciopelado. Vino largo y distinguido. Enriquecerá los asados castellanos, el cochinillo, guisos de carne y caza de pluma. Se recomienda servir entre 16-17\ C.


CONDADO DE ORIZA JOVEN

ORIGEN:
Uvas de Tinta del País cuidadosamente seleccionadas de terrenos franco arcillosos y cascajosos, medianamente calizos del corazón de la Ribera del Duero.

VINIFICACION:
Se realizó una maceración en frío y se fermentó a temperatura controlada de 25º C. El tiempo de              maceración fue de ocho días. Posteriormente, y una vez terminada la fermentación maloláctica, el vino ha        permanecido en botella durante unos cuatro meses antes de su comercialización.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Es ideal para acompañar parrillada de carnes, guisos suaves y arroces. Se aconseja servir entre 15 - 16º C.


CONDADO DE ORIZA RESERVA

ORIGEN:
Este vino es fruto de la selección de cepas de viñedos de Tinta del País de más de 40 años con no más de cuatro  racimos pequeños y sueltos. Las parcelas elegidas están situadas en los términos de Olmedillo de Roa, Anguix y Sotillo dentro de la D.O. Ribera del Duero.

VINIFICACION:
El tiempo de maceración y sobremaceración duró unos 30 días con fermentación maloláctica y, después de un trasiego, el vino se introdujo en barricas nuevas de roble americano y francés, donde ha permanecido durante 12 meses. Se unificó en depósito y se volvió a meter en barrica de dos años otros 12 meses, buscando una mayor conjunción de sus expresiones. Posteriormente, se ha redondeado en botella durante 12 meses antes de su salida de la bodega.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Se aconseja decantar y oxigenar en la copa para disfrutar de toda su potencialidad y complejidad aromática y de  sabores. Es fiel compañero de carnes rojas, caza de monte, quesos curados y guisos de cordero.                    Se recomienda servir entre 17-18º C de temperatura.


CONDADO DE ORIZA ROBLE

ORIGEN:
Uvas de Tinta del País cuidadosamente seleccionadas de terrenos francoarcillosos y cascajosos, medianamente calizos, de viñedos de Sotillo, La Horra y Gumiel de  Mercado, en el mismo corazón de la Ribera del Duero.

VINIFICACION:
Se realizó una maceración en frío y se fermentó a temperatura controlada entre 25 y 28º C. El tiempo de maceración fue de unos 10 días. Posteriormente, y una vez terminada la fermentación maloláctica, el vino fue  introducido en barricas nuevas de roble americano durante un período de 3 meses. Al salir de la barrica, el vino se ha afinado suavemente y ha permanecido madurando en botella durante un período de 6 meses.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Ideal para consumir con chuletillas de lechazo, carnes a la piedra, patés y pichón asado. Su temperatura ideal de servicio es entre 16 - 17º C.


FINCA LA MEDA ALTA EXPRESION

ORIGEN:
Finca La Meda cumple con todos los preceptos para ser considerado un vino de alta expresión, dado que está     elaborado exclusivamente con la escasa producción de varias parcelas situadas en la conocida zona de La Pedrera, en Toro, con una antigüedad del viñedo de mas de 70 años de media.Tras la vendimia en verde y el control exhaustivo de la maduración del fruto, la recolección se desarrolla manualmente a finales de septiembre en cajas de 15 kilos de capacidad.

VINIFICACION:
Las uvas de Tempranillo-Tinta de Toro, de bayas pequeñas y con una adecuada maduración de la piel y de las pepitas, se hacen pasar por una mesa de selección y se molturan de forma inmediata. Se procede a una             maceración prefermentativa con sus pieles a 10ºC durante 4 días y fermenta a 28ºC durante 10 días, combinando los remontados y desarrollando la maloláctica parcial en barricas de roble francés Allier. Alterna su paso por barricas de roble francés y americano durante 20 meses y envejece en botella un años más.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Ideal para compartir en momentos especiales. Marida perfectamente con cualquier plato consistente a base de carne o entrantes potentes, aunque es mejor no encasillarlo en su combinación. Temperatura apropiada 18ºC.


FINCA LA MEDA CRIANZA

ORIGEN:
Finca La Meda Crianza es fruto de la selección exhaustiva de la escasa producción de viñas viejas de una edad media de 50 años acogidas a la Denominación de Origen Toro. La vendimia se inicia totalmente a mano en el momento óptimo de maduración entre finales de septiembre y principios de octubre para salvaguardar en todo momento el éxito en el proceso de vinificación y en su posterior crianza en barricas de roble americano y  francés.

VINIFICACION:
Tras la cuidadosa selección de las uvas de Tinta de   Toro-Tempranillo, se dejó macerar en frío el mosto       resultante del primer estrujado con sus propias pieles antes de la fermentación a temperatura controlada de unos 28º C, con el objeto de obtener el mayor potencial aromático posible y antes de culminar, en un paso        posterior, la fermentación maloláctica. Su paso por barricas de roble americano, alternados con ligeros toques de su estancia en barricas francesas de Allier se prolongó por espacio de 8 meses, antes de su redondeo en botella.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Acompaña a todo tipo de carnes, ya sean rojas, blancas o de caza, asados, guisos y quesos curados. Su temperatura ideal de consumo se sitúa entre 16 - 18º C.


FINCA LA MEDA TEMPRANILLO

ORIGEN:
La vendimia a mano de partidas escogidas de Tempranillo ( Tinta de Toro ), de escasa producción por cepa y de una antigüedad de 20 a 40 años, permite la excelente elaboración de este monovarietal que destaca por su carácter   frutoso y agradable y por sus taninos redondos y pulidos.

VINIFICACION:
La maceración en frío de las uvas con sus propias pieles y la fermentación a temperatura controlada de 25º C, junto al proceso de micro-oxigenación posterior, ha permitido lograr una mayor frutosidad y la transformación del alto poder tánico de este vino en taninos suaves, dulces y pulidos, junto al desarrollo del a fermentación maloláctica.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Marida especialmente con todo tipo de carnes, arroces, embutidos, pizza, pasta y entrantes y su temperatura de servicio se sitúa entre 16 y 18º C.


MARQUES DE ALTILLO TINTO JOVEN

ORIGEN:
Las uvas seleccionadas de la varriedad Tempranillo están presentes en un 70 por ciento en este vino, cuyo 30 por ciento restante corresponde a la Garnacha. La vendimia se desarrolló en la segunda quincena del mes de septiembre, en el punto óptimo de maduración del fruto.

VINIFICACION:
Tras la cuidadosa recogida del fruto, el mosto y los hollejos se introdujeron en vinificadores de acero      inoxidable para la realización de la fermentación alcohólica a una temperatura controlada que osciló entre los 25 y los 28º C. El control automático de los remontados ayudó a la hora de extraer un mayor número de compuestos aromáticos y de color.

DEGUSTACION Y CONSUMO:
Las carnes blancas, la caza de pluma y todo tipo de quesos son algunos de los platos que mejor combinan con este tinto joven acogido a la Denominación de Origen Calificada Rioja, cuya temperatura de consumo ideal debe oscilar entre los 16 y los 18º C.










 

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